您的位置:首页 >各院专业>电子信息工程学院>详细内容

电子信息工程学院

电子信息工程技术

来源:本站 发布时间:2017-06-01 00:55:00 浏览次数: 【字体:

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,职业道德良好,学习和持续发展能力强,掌握电子电路分析技术、单片机技术、PCB设计技术、流行的嵌入式技术、物联网及智能家居应用技术,能从事各类智能电子产品的设计及开发,电子信息设备的使用及维护,印刷电路板的设计及制作,物联网及智能家居系统的设计、开发、实施等工作的应用型、复合型高技能人才。

主干课程:C语言程序设计、电工基础、模拟电路、数字电路、传感器技术、无线传感器网络技术、物联网上层应用程序开发、概预算与招投标、安卓物联网应用程序开发、物联网应用系统综合项目、物联网设备营销。

通过考核可获得以下技能等级证书:计算机辅助设计protel平台制图员(国家职业资格四级)。

就业面向:面向嵌入式系统开发与调试、电子设备的维护、销售以及物联网系统的设计与实施等企事业单位,在嵌入式系统开发工程师、电子系统应用工程师、物联网系统实施工程师、电子设备维护工程师、PCB设计工程师、电子产品营销工程师等岗位,从事智能电子产品设计与测试、大型电子设备维护及技术支持、智能电子产品销售与品质管理等工作。

初始就业岗位:电子产品质量控制技术员、产品设计工程师助理、工艺师、电子产品及硬件系统设计测试员、嵌入式系统开发助理工程师、软件开发助理工程师、物联网应用系统测试技术员、解决方案工程助理。

发展就业岗位:硬件研发工程师、软件开发工程师、质量工程师、工程项目经理、客户经理。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】