您的位置:首页 >各院专业>电子信息工程学院>详细内容

电子信息工程学院

智能产品开发

来源:本站 发布时间:2017-06-01 00:55:00 浏览次数: 【字体:

培养目标:培养具有良好职业素养,学习和持续发展能力强,掌握常用电子电路分析技术、stm32开发技术、物联网及智能家居应用技术,能从事各类智能电子产品的软件开发,电子信息设备的维护与销售,物联网系统的开发、实施等工作的应用型、复合型高技能人才。

主干课程:电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、C 语言程序设计、印刷电路板的设计与制作、单片机应用技术、现代电源维护与检修、智能家电技术、芯片级检测与维修技术、ARM 嵌入式系统设计(Cortex-M3+uC-osII)、电子产品营销、ARM 嵌入式系统设计(Linux+ARM11)等。

通过考核可获得的技能等级证书:

1. 计算机辅助设计绘图员(电子类)

2. 家用电子产品维修工证书(四级)

就业面向:面向stm32嵌入式系统开发与调试、电子设备的维护、销售以及物联网系统的设计与实施等企事业单位,在嵌入式系统开发工程师、电子系统应用工程师、物联网系统实施工程师、电子设备维护工程师、电子产品营销工程师等岗位,从事智能电子产品软件的开发与测试、大型电子设备维护、智能电子产品销售与品质管理等工作。

初始就业岗位:产品营销业务员、原材料采购业务员、硬件维修员、电子元件库仓管、产品工艺助理工程师、品质管理助理工程师。

发展就业岗位:技术支持工程师、硬件测试工程师、软件测试工程师、系统功能测试工程师、电路原理图设计工程师、PCB 设计工程师、单片机开发工程师、嵌入式系统开发工程师。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】