您的位置:首页 >各院专业>电子信息工程学院>详细内容

电子信息工程学院

大数据技术与应用

来源:本站 发布时间:2017-06-01 00:55:00 浏览次数: 【字体:

培养目标:掌握大数据技术与应用专业必备知识,具备大数据采集、存储、清洗、分析、开发及系统维护的专业能力和技能。重点面向网络爬虫、大数据分析、大数据开发、大数据可视化、大数据运维工程师的工作。

主干课程:数据库基础、JAVA 基础、Oracle 数据库、网页前台技术、金融、商务数据挖掘、软件测试、Android 技术、信息处理技术、JAVA 高级程序设计、大数据可视化、云计算概论、数据结构、Hadoop 核心技术等课程。

通过考核可获得的技能等级证书:电子商务师、信息处理技术员、云架构师证书。

就业面向:面向需要进行数据分析行业,在生产第一线从事大数据分析/开发等工作,面向的主要岗位有数据采集/网络爬虫工程师、大数据分析工程师、大数据开发工程师、大数据可视化工程师、大数据运维工程师等。

初次就业岗位:主要面向电子商务、市场营销、互联网等与大数据应用相关的企业,以及政府数据中心,医药和银行、金融机构等需要收集处理高质量的事业单位。

发展就业岗位:数据规划师、数据工程师、数据架构师、数据分析师、ETL研发、Hadoop开发、可视化(前端展现)工具开发、信息架构开发、数据仓库研究、数据科学研究、企业数据管理、数据安全研究等。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】