您的位置:首页 >各院专业>环境与食品工程学院>详细内容

环境与食品工程学院

工业分析技术(院级特色专业)

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:01:55 浏览次数: 【字体:

工业分析技术(院级特色专业)

专业特色:本专业面向柳钢、柳化、石油化工为代表的钢铁、冶金、化工等大中型企业和质量监督管理部门,培养在生产、服务一线从事分析检验工作和化验室的组织管理工作,具有较强实际操作能力的高素质高技能专门人才,从事化工产品、半成品、原材料及工业生产过程监测、检验和分析等工作,本专业采用教学做三位一体的教学模式,将实践操作和理论学习有机结合,把企业的工作过程贯穿于整个教学过程,毕业生自主学习能力强,技能水平高,能解决实际工作问题,近十年毕业生就业率超96%,90%以上毕业生从事本专业相关工作。

主干课程:机及操作技能、有机及操作技能、工业微生物、分析及操作技能、现代仪器分析、水质与工业气体检测、化工生产技术、化工原料检测、化工产品营销、化工产品检测、化肥饲料检测、化妆品与洗涤剂检测、钢铁检测、化验室组织与管理等。

通过考核可获得以下技能等级证书:化学检验工(中级)职业资格证书。

初始就业岗位:冶金、化工、食品、建材等企业分析化验员或质检员;环境监测站化验员;化学、化工仓管员。

发展就业岗位:企业化验分析管理人员;化工产品销售员,化学仪器、试剂推销员;分析仪器维修员。

【打印正文】