您的位置:首页 >各院专业>环境与食品工程学院>详细内容

环境与食品工程学院

食品检测技术(院级特色专业)

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:02:14 浏览次数: 【字体:

食品检测技术(院级特色专业)

专业特色面向食品安全监管机构和食品行业培养具备食品检测及管理、食品生产等方面的基本理论和基本技能,能在食品生产、加工、流通领域从事食品检测、食品质量安全评价与控制、食品生产中需要的高素质技能型人才。本专业依托经柳州市审核批准,具备向社会提供服务能力的柳职院检验检测有限责任公司,以及相关的“中国计量认证(CMA)实验室”,拥有全区一流的色谱、原子吸收等进口大型尖端检测设备,既对社会承担食品检验检测技术服务,又满足学生学习实习需要。学生通过真实的食品检验检测项目训练,系统学习食品检测方法与技术,动手操作能力技高一筹,毕业生深受用人单位好评。随着食品安全日益受到政府、社会、老百姓的重视,近十年毕业生就业率超96%90% 以上毕业生从事本专业相关工作。

主干课程:、食品标准与法规、食品感官检验、食品理化检验、食品微生物检验、现代仪器分析、食品安全与控制、食品加工技术、食品营养、食品企业管理无机及操作技能、有机及操作技能、分析及操作技能等。

通过考核可获得以下技能等级证书:食品检验工(中级)职业资格证书ISO22000食品安全内审员证

初始就业岗位:食品分析检验员、农产品市场监督员、食品品控及品管、食品加工操作员、农残检查员、食品销售代表

发展就业岗位:食品实验室高级检测师、食品分析工程师、食品认证审核员、农产品鉴定师、食品质量保证工程师、分析仪器维修师。

拓展就业岗位:食品营养师 、工业高级化验师、产品研发工程师。

【打印正文】