您的位置:首页 >各院专业>环境与食品工程学院>详细内容

环境与食品工程学院

食品检测技术(校级特色专业)

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:02:14 浏览次数: 【字体:

培养目标掌握食品检测技术的基础理论和基本技能,能对果蔬、糕点、肉制品等食品进行检测,掌握食品企业生产环境的监控、评价规则,从事食品安全检测工作。

主干课程:食品标准与法规、食品感官检验、食品理化检验、食品微生物检验、现代仪器分析、食品安全与控制、食品加工技术、食品营养、食品企业管理、无机及操作技能、有机及操作技能、分析及操作技能等。

通过考核可获得以下技能等级证书:食品检验工(中级)职业资格证书,ISO22000食品安全内审员证。

就业面向:面向食品生产企业、大型商贸公司或超市及食品检测监管部门等单位,从事食品分析检验员、食品生产品控及品管员、食品加工操作员、食品销售代表等岗位的工作。

初始就业岗位:食品分析检验员、农产品市场监督员、食品品控及品管、食品加工操作员、农残检查员、食品销售代表

发展就业岗位:食品实验室高级检测师、食品分析工程师、食品认证审核员、农产品鉴定师、食品质量保证工程师、分析仪器维修师。

拓展就业岗位:食品营养师 、工业高级化验师、产品研发工程师。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】