您的位置:首页 >各院专业>环境与食品工程学院>详细内容

环境与食品工程学院

环境监测与控制技术

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:02:34 浏览次数: 【字体:

培养目标掌握对废水、废气、噪声、固体废物等污染进行监测和防治的基本技能和基本理论,掌握水污染控制规划及水资源保护等岗位要求,从事环境监测、环保设备测试维护运营等方面的工作。

通过考核可获得以下技能等级证书:化学检验工(中级)职业资格证书。

就业面向:面向政府第三方检测公司、环保部门、工矿企业,从事环境监测化验员、企业环保员、企业分析化验员、质检员、环保企业工程工艺员、环保设备测试维护运营管理员等岗位的工作。

初始就业岗位:企业环保员、环境监测站化验员、化工企业分析化验员、质检员、环保企业工程工艺员

发展就业岗位:企业化验分析管理人员;环保项目经理;环保测试运营工程师;环保项目工程师。

拓展就业岗位:环保设备销售工程师;环保设备,仪器维修工程师;化工设备销售工程师。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】