您的位置:首页 >各院专业>环境与食品工程学院>详细内容

环境与食品工程学院

绿色食品生产与检验技术

来源: 发布时间:2019-04-30 15:49:00 浏览次数: 【字体:

培养目标掌握绿色食品加工与检验的基础理论和基本技能,能进行绿色食品的产地环境进行监控评价和产品项目检验,掌握绿色食品生产的品控、认证管理规则,从事绿色食品的生产与检验工作。

  主干课程:绿色食品环境监测与评价、绿色食品储藏与保鲜、微生物检验、绿色食品质量安全管理与认证、粮油蔬果检验、畜禽产品检验、无机及操作技能、有机及操作技能、分析及操作技能、食品检验综合实训、实验室组织与管理等。

  通过考核可获得以下技能等级证书:食品检验工(中级)职业资格证书。

就业面向:面向大型现代化农场基地、食品加工企业、农贸市场、农业管理部门等单位,从事农产品市场监督员、农残检查员、粮油检验员、饲料检验员、化肥分析员、水产品质量检验员、水质分析员、 农产品品控员等岗位的工作。

  初始就业岗位:绿色产品市场监督员、绿色产品质量检查员、粮油检验工、饲料检验工、化肥分析工、水产品质量检验工、水质分析工、 绿色食品品控员、环境监测员、食品罐头加工,饮料制做等。

 发展就业岗位:实验室检测师、食品认证审核员、绿色食品鉴定师、绿色食品质量保证工程师、绿色食品产地环境评估师等

拓展岗位:绿色食品营销员 、高级化验师、绿色食品研发工程师、分析仪器维修师。

(注:数据更新截至20202月)

  


【打印正文】