您的位置:首页 >各院专业>机电工程学院>详细内容

机电工程学院

机电设备维修与管理(国家“双高”建设专业、国家重点专业)

来源:本站 发布时间:2017-06-01 00:55:00 浏览次数: 【字体:

培养目标:本专业主要面向汽车、工程机械及其零部件制造等企业,培养良好职业道德、工作态度及行为规范,具备较强实践能力和创新精神,能在生产、服务第一线从事机电设备安装调试、维护、维修和管理等工作,懂国际规则、具有国际视野和跨文化交流能力,培养“素养·管理·创新”的高素质复合型技术技能人才,“校企深度交融,工学有机结合”的培养模式,使学生成长更快,成为企业的首选。

主干课程:机械制图与测绘、机械结构分析与设计、液压与气动系统的应用与维修、普通机床拆装与维修、电工电子技术应用、机电设备控制、通用设备故障诊断与维修、数控设备故障诊断与维修、设备管理与预防维修。

通过考核可获得的技能等级证书:电工上岗证、机修钳工中级工证、焊工上岗操作证书。

就业面向:面向汽车、工程机械及其零部件制造等企业,在产品装配工、设备维修工、设备管理员、维修班长、设备管理技术员、设备维修工程师(或技师、高级技师)、基层设备主管、机电设备生产基层主管、销售经理等岗位从事机电设备维修与管理工作。

初始就业岗位:产品装配工、设备维修工、设备管理员。

拓展就业岗位:设备管理技术员、设备维修工程师、机电设备生产基层主管、销售经理等。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】