您的位置:首页 >各院专业>机电工程学院>详细内容

机电工程学院

供用电技术

来源:本站 发布时间:2017-06-01 00:55 浏览次数: 【字体:


专业特色:培养具备供配电系统设计、安装、调试、操作、运行、维护、检修、管理等领域高素质技术技能型人才。能从事中小型变电站的电网运行、电力监察管理,供配电系统的电气运行、维护检修等工作。与柳州供电局等多家知名企业建立良好稳固的合作关系,为学生提供顶岗实习、技能竞赛、就业创业平台,充分体现“校企交融共育人”的鲜明办学特色。本专业毕业生就业面广,就业前景好,毕业生就业率连续多年达100%,学生就业满意率高,多数毕业生成为电力行业企业的专业技术骨干,也成就了不少电力公司总监、变电站站长、电力工程项目经理、电气运行管理和电力系统工程师。

通过考核可获得以下技能等级证书:国家特种作业变电站运行值班员操作证书、国家特种作业高低压电工操作证书、国家职业资格低压电工作业(中、高级)证书等。

发展就业岗位:变电站运行维护技术主管、电力工程设计施工主管、电力工程项目经理、电气运行专责、变电站站长、电力系统工程师等。

【打印正文】