您的位置:首页 >各院专业>机电工程学院>详细内容

机电工程学院

工业机器人技术(国家“双高”建设专业)

来源:本站 发布时间:2017-06-01 00:55:00 浏览次数: 【字体:

培养目标:掌握工业机器人及相关装备的应用知识,具备工业机器人示教编程、工艺应用、系统集成、离线编程、工业组态、网络通讯、工装夹具设计、拆装维护等能力,从事工业机器人应用工艺规划、运行维护、系统集成、改造升级等方面工作。

主干课程:工业机器人技术应用、工业机器人离线编程、工业机器人工艺应用、工业机器人集成技术、工业组态与网络通讯技术、运动控制技术、气电液系统组建。

通过考核可获得的技能等级证书: 国家特种作业操作证(低压电工)、维修电工国家职业资格(中、高级)证书、1+X证书2个(工业机器人应用编程证书、工业机器人操作与运维证书)。

就业面向面向汽车、机械、冶金以及轻工业等自动化相关的企业,在智能装备开发集成工程师、工业机器人应用工程师、设备运维工程师等岗位,从事工业机器人示教编程、工艺应用、系统集成、离线编程、工业组态、网络通讯、工装夹具设计、拆装维护等工作。

初始就业岗位:工业机器人虚拟仿真技师、工业机器人示教编程技师、设备运行维护技师。

拓展就业岗位:工业机器人系统集成工程师、设备主管、设备工程师、售后服务工程师、工程项目主管等。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】