您的位置:首页 >各院专业>机电工程学院>详细内容

机电工程学院

工业设计

来源: 发布时间:2019-04-30 15:29:00 浏览次数: 【字体:

     培养目标:以工业产品造型设计为主要方向,并辅以视觉传达设计和环境设计,培养具备工业设计的基础理论、知识与应用创新能力,掌握机械产品正向设计、产品外观造型与结构设计、产品逆向设计与3D打印技术、机械产品造型设计与模型制作,从事工业产品造型的开发与设计、管理的应用型专门人才,从事产品成型工艺分析与造型设计、产品逆向设计与成型、产品平面设计、产品造型设计与模型制作、车间生产组织与管理等工作。

主干课程:机械制图与测绘、机械零部件正向设计、工业素描、色彩构成、产品造型设计(UG Keyshot)、产品逆向工程设计(Geomagic)、产品平面设计、产品结构设计、产品逆向工程设计与3D打印、人机工程学、设计心理学、模型制作、产品外观设计(Rhino)等。

通过考核可获得的技能等级证书:数控铣工国家职业资格(四级)证书、CAD/CAM设计师(UG)证。

就业面向:主要面向汽车、工程机械、电子等企事业单位,在产品外观造型与结构设计、产品逆向设计与3D打印技术、机械产品造型设计与模型制作和工业产品造型的开发与设计与管理的应用型专门人才等岗位,从事产品外观与造型设计、产品逆向设计与3D打印、产品平面设计、产品造型设计与模型制作等工作。

初始就业岗位:从事产品外观与造型设计、产品逆向设计与3D打印、产品平面设计、产品造型设计与模型制作等基础岗位。

拓展就业岗位:产品外观与造型设计师、产品逆向设计师、产品平面设计师、产品造型设计师、模型制作师等。

 (注:数据更新截至20202月)



【打印正文】