您的位置:首页 >各院专业>贸易与旅游管理学院>详细内容

贸易与旅游管理学院

连锁经营管理

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:06:59 浏览次数: 【字体:

培养目标: 熟悉现代连锁零售企业工作流程和新技术应用,且能够在连锁企业总部、配送中心、连锁门店等一线经营管理岗位胜任连锁门店营运与管理、商品采购与品类管理、门店营销策划与销售、店铺开发与规划设计、商务数据分析与应用等工作的 “素养管理创新”国际化复合型技术技能人才。

主干课程:市场营销管理、商品采购管理、连锁商业物流管理、连锁企业门店营运管理、办公室管理、人力资源管理、基础会计、消费心理学、特许加盟实务、现代企业管理、连锁企业卖场布局与商品陈列等。

通过考核可获得以下技能等级证书:助理营销师证、助理电子商务师资格证、商贸零售管理服务人员证书。

就业面向:面向连锁流通产业的品牌专卖店、家居连锁、家电连锁、连锁超市等领域的企事业单位,依托沃尔玛、孩子王、广西联华、永辉等一批著名连锁企业,在门店销售、门店店长、总部营运、采购、数字化营运等岗位,从事商品销售、活动策划、门店整体运营、商品采购、新媒体运营等工作。

初始就业岗位:采购员、收银员、理货员、防损员、仓管员、信息员、客服专员等(连锁业务操作层)。

发展就业岗位:采购主管、营运课长、市场督导、门店拓展专员、门店店长等(连锁经营管理层)等。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】