您的位置:首页 >各院专业>汽车工程学院>详细内容

汽车工程学院

工程机械运用技术(柳工班)--(自治区级特色专业)

来源:本站 发布时间:2016-03-08 00:54:42 浏览次数: 【字体:

工程机械运用技术(柳工班)--(自治区级特色专业)

专业特色:本专业主要面向工程机械技术服务行业,培养掌握工程机械操作保养技能、工程机械故障检测、工程机械故障维修技能,精通工程机械电子与液压技术、工程机械故障检测技术,熟练的判断、检测、维修工程机械常见故障的理论知识与技巧,具有可持续发展的复合型技术技能人才。学生毕业后可到各大型工程机械企业、建筑施工单位等从事工程机械运用、维护与管理、工程机械以及工程机械配件销售及技术服务等工作。该专业就业前景好、面广,已经与柳工等多家企业建立长期稳定的合作关系,毕业后可直接就业。

主干课程:工程机械电气系统及维修、工程机械液压基础、工程机械发动机检修、工程机械钳工技术、工程机械焊工技术、工程机械液压系统检修、工程机械基本操作、工程机械底盘检修、发动机电控系统检修、工程机械维护、工程机械维修工综合实训等。

通过考核可获得以下技能等级证书:工程机械修理工中级工职业资格证书、维修电工操作证书、维修电工初、中级职业资格证书。

初始就业岗位:工程机械修理工、工程机械整车与零部件检验员、工程机械销售员、服务顾问、工程机械整机销售、工程机械配件销售。

发展就业岗位:维修技术主管、质检员、服务主管。

拓展岗位:技术总监、销售经理、配件经理、服务经理。

【打印正文】