您的位置:首页 >各院专业>艺术学院>详细内容

艺术学院

视觉传播设计与制作(室内装饰方向)

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:09:03 浏览次数: 【字体:

视觉传播设计与制定(室内装饰方向)(自治区级优质专业)

专业特色:本专业面向室内外装潢、建筑装饰、会展策划等企事业单位,培养具备独立从事建筑装饰效果表现、居室空间设计、室内陈设设计、建筑装饰工程施工管理的高级技能人才。学生毕业后,可从事建筑装饰效果图表现、建筑装饰施工图纸制作、室内外建筑装饰工程方案辅助设计、室内陈设设计、展示设计、建筑装饰施工管理等工作,并具有与本专业相适应的文化水平与素质、职业道德。每年毕业生就业率在98%以上。

主干课程:软装方案设计,企业环境形象设计、室内设计与手绘表现技法、3DS MAX软件应用、Photoshop图像艺术设计、装饰材料选择与应用、装潢制图与CAD应用、室内陈设设计与配色等相关课程。

通过考核可获得以下技能等级证书:国家中级职业技能证书、全国通用的装饰美工中级证书。

初始就业岗位:室内设计助理、施工图绘制员、计算机效果图制作员、室内设计服务营销员、建筑材料销售员、陈设设计助理、会展策划助理。

发展就业岗位:陈设设计师、室内设计师、室内设计项目经理、施工经理、会展策划经理、设计总监、摄影师、家具设计师。

【打印正文】