您的位置:首页 >各院专业>艺术学院>详细内容

艺术学院

服装与服饰设计

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:09:14 浏览次数: 【字体:

培养目标:对接纺织服装等产业,定位服装设计、制版、制作、营销等技术领域,促进学生德才兼备和全面发展,培养具有民族传承技艺、较高审美素养、国际视野及良好职业道德、工作态度、行为规范和可持续发展能力的素质,掌握服装现代智能设计及精益化生产的知识和技术,胜任服装设计、制版、制作,服装生产、管理和营销以及陈列设计等工作,有理想信念、工匠精神、高超技艺的“素养管理创新”国际化复合型技术技能人才

主干课程:服装效果图绘制、服饰图案运用与设计、服装配色、服装材料的基础知识、服装设计基础、童装设计、成人装设计、民族服饰设计、成衣制作、立体裁剪、服装CAD、服装营销与策划等。

通过考核可获得以下技能等级证书:国家劳动和社会保障部颁发的四级服装设计定制工证书。

就业面向:面向纺织服装等企业,从事服装设计、制版、制作,服装生产、管理和营销以及陈列设计等工作。

初始就业岗位:设计助理、图案设计师、服装买手、制版助理、缝纫工、裁剪工、质检工、服装仓库管理员、服装跟单员、服装采购员。

发展就业岗位:设计师、服饰配件设计师、打板师、车间主任。

拓展就业岗位:设计总监、板房主管、生产技术部经理。

(注:数据更新截至20202月)


【打印正文】