您的位置:首页 >各院专业>艺术学院>详细内容

艺术学院

数字媒体艺术设计

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:09:54 浏览次数: 【字体:

数字媒体艺术设计

专业特色:本专业培养具备艺术美感和创作鉴赏能力,具备独立从事广告设计、时尚小商品设计、旅游工艺品设计、小家电设计等工作能力的高级复合型艺术设计应用人才。学生毕业后可在广告、陶艺、电器、轻工、交通工具、玩具、电子、数字媒体艺术等领域从事设计工作。本专业注重对传统文化的传承,借力地方民族文化,聘请地方民族工艺大师及汽车厂工业产品设计专家指导,打造具有本土特色的产品设计风格。

主干课程:素描、色彩、构成设计、Photoshop图像艺术设计、CAD制图(画法几何)、电脑产品三维造型设计、数码商业摄影、广告创意与策划、电脑排版技术、时尚小商品设计、产品包装设计、民族产品设计开发、材料工艺、产品模型制作、产品快速成型等。

通过考核可获得以下技能等级证书:国家中级职业技能证书、全国通用的装饰美工中级证书。

初始就业岗位:广告公司设计师助理、中高级装饰美工 、产品三维效果图制作人员、时尚工艺品设计人员、旅游商品设计人员,通讯工具设计人员。

发展就业岗位:平面设计师、产品造型设计师、艺术设计总监、陈设设计师、项目策划总监、产品研发经理、客户服务经理、摄影师。

【打印正文】