您的位置:首页 >各院专业>艺术学院>详细内容

艺术学院

音乐表演

来源:本站 发布时间:2016-03-08 01:10:28 浏览次数: 【字体:

音乐表演(自治区级优质专业)

专业特色:本专业面向企事业文化传播机构、娱乐表演业、音乐教育(中小学、幼儿园)、培训行业,培养能从事音乐舞蹈表演艺员、节目主持、节目统筹与策划、文化传播(宣传)、音乐艺术教育、婴幼儿艺术早教等工作,具有良好的职业道德、工作态度和行为规范;可持续发展能力的高素质、高技能应用型音乐艺术人才。每年毕业生就业率在96%以上。培养的学生在专业领域获得多项国家级奖项。

主干课程:音乐基础理论、声乐(美声、民族、通俗)、器乐(钢琴、电子琴、手风琴、管乐等)、合唱指挥、中外音乐名作欣赏、现代舞、民族民间舞、舞蹈编导、剧目编排等。

通过考核可获得以下技能等级证书:化妆证技能等级证书,钢琴、电子琴、手风琴管乐1-10级艺术水平考级证书。

初始就业岗位:演唱、演奏、舞蹈演员;中小学、幼儿园教师、婴幼儿早教机构音乐教师;音乐艺术培训中心教师;、企业文化宣传干事、企事业单位外事接待员;乐器销售人员、节目主持人。

发展就业岗位:婴幼儿早教机构音乐课程顾问;企事业单位工会文艺骨干;音乐教研员;音乐创(制)作工作者、乐器销售公司部门经理等。

【打印正文】