您的位置:首页 >招就动态>详细内容

招就动态

柳州城市职业学院招生就业处来我校交流校友工作事宜

来源: 发布时间:2021-05-21 17:51:27 浏览次数: 【字体:

     新闻网消息(文/招生就业处  韦丽娜、叶汀 图/招生就业处  叶汀)2021519日下午3:00,柳州城市职业学院(以下简称“城职”)招生就业处处长黄瑞国、副处长莫华伟干事刘汉源一行3人到我校交流校友工作事宜。我校招生就业处处长黄莉、副处长杨小浒、校友办主任陈甜、就业管理科科长韦丽娜热情接待来宾。双方在行政楼群楼205会议室进行座谈交流。

陈甜从我校校友工作概况、具体措施和亮点及发展瓶颈三个方面介绍我校校友工作。她提到,学校校友工作经历了建章立制、搭建平台、校友服务常态化+影响力扩大化的三个阶段,建立了统筹与个性化并存的组织框架,学校注重“人性化”的校友服务,目前已经成立校友服务工作总站及5个分站,校友平台注册人数增至2.3万人,校友“回家”人次逐年增多,取得了校友满意度达90%的良好成效。学校校友工作以“制度化”建设夯实校友工作基础、“常态化”学习激发校友工作新思路、“智慧化”运用拉动校友工作新引擎、“优质化”服务呈现校友工作新亮点等主要措施开展各项工作。陈老师表示,柳职的校友服务工作,之所以能够不断地取得成功,关键在于抓住校友们的情感需求。通过制作“一带一路”校友视频、订制专属校友徽章、编印《柳职·校友》丛书、“回家,寻最美记忆”系列校友回访活动等一系列特色活动,将校友的归属感、自豪感凝聚起来,让校友们的心与母校联系得更加紧密。学校还主动承担责任,202012月,学校成功承办第八届广西高校校友工作创新发展研讨会,并通过这次会议增补成为研讨会的常务理事单位(广西唯一入选的高职院校),推动广西高职院校校友工作创新发展。

黄莉表示,做好校友工作,关键在于争取并利用好各方的资源和力量。柳职校友工作的成功推进,首先是学校领导的高度重视和大力支持。其次,校友支持是校友工作成功的一大助力,柳职遍布天南海北、各行各业的校友,他们能够从不同的角度和方向,给予母校多方面的建议和帮助。再次,要做好高职院校的校友工作,要立足现实,结合高职自身优势,打造出个性化工作特色。同时,要善于利用好各方面的资源,使之有机整合,达到对资源共享,互惠共赢。

黄瑞国对我校校友工作表示赞叹。说,柳职的校友工作是兄弟学校们的榜样,柳职院在开展校友工作中,创立了一套不同于本科院校、符合高职院校特色的校友工作模式,充分发挥了工作的主动性,灵活高效地开展了各项工作,取得的各项成效也令人惊叹。城职会继续和柳职保持密切的联系,以期在未来进行更多更广泛的交流和学习。

此次柳州城市职业学院来访,增强了双方之间的交流和感情,有助于促进双方校友工作的共同进步,为柳州高职院校在校友工作方面的进步和发展增添助力。

202105211757034061.jpg202105211754539748.jpg202105211801138346.PNG

柳州城市职业学院招生就业处来我校交流校友工作事宜



部门网站审核:招生就业处  杨小浒





【打印正文】