您的位置:首页 >招就动态>详细内容

招就动态

无锡市惠山区政企代表团来我校参加政校企洽谈会

来源: 发布时间:2021-06-15 10:50:01 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/招生就业处  叶汀  图/招生就业处  叶汀)2021611日上午9:00,江苏省无锡市惠山区政企代表团一行16人到我校参加政校企洽谈会。我校招生就业处、机电工程学院、财经与物流管理学院的领导老师们热情接待来宾。双方在官塘校区T1D201会议室进行座谈交流。

无锡市惠山区人力资源管理办公室副主任刘鲁首先对惠山区的情况进行了简要介绍。刘鲁表示,惠山区是全国智能制造基地,目前发展迅速,需要大量的技能型人才。在目前各制造类企业竞争激烈,本地的院校满足不了企业用人需求的情况下,区人力资源部门更是需要在全国范围内开展人才交流。与中低端密集型产业不同,惠山区的企业大多数技术含量高,对人才的技术水平和劳动素质有着较高的要求;企业的薪酬、工作环境在业界也是处于领先水平的,亦收到广大毕业生的欢迎。柳州职业技术学院在培养高新技术型人才方面走在全国的前列,更是有众多的贴合惠山区企业用人需求的专业。希望柳职在未来能够与惠山区的一众企业多联系、多交流,在实现毕业生个人价值的同时,也令企业的人才需求得到满足。

柳职招生就业处副处长杨小浒对惠山区政企代表团的到来表示热烈欢迎。杨小浒称,作为全国走在前列的高职院校,柳职在去年拿下了市长质量奖,这使得柳职出色的教学与管理实力得到了证明。在学校的各项工作中,学生的就业情况是非常关键的一个组成部分,也是衡量一个高职院校真正水平的重要指标之一。为了与企业的用工环境深度对接,柳职在“校中厂”和“厂中校”方面下了不少功夫,事实证明这也是使得师生以及企业都得到实实在在提升的举措。学校的授课时间、教学与考核模式等也在尽力跟企业接轨,学生毕业后的留岗率一直保持在较高水平。目前柳职的毕业生大多数服务于广西区内以及珠三角,但是也需要更多的人才逐渐往外走,在感受长三角先进的技术与企业管理文化的同时不断提升自己。

接着,双方在会议室进行了自由洽谈,部分参会企业代表还带来了幻灯片以及宣传册,让领导老师们更深入地了解了企业的经营与发展情况。最后,领导老师们带领惠山区政企代表团沿着“部长路线”对学校的实训教学基地进行了参观。

此次无锡市惠山区政企代表团来访是一次破冰之旅,让学校与惠山区的企业建立了初步的联系与了解,为今后更好地在学生就业工作上共同努力打下了基石。

202106151059501867.PNG

惠山区政企代表团来到我校参加政校企洽谈会

202106151100144816.PNG

杨小浒介绍我校教学、管理以及毕业生情况

202106151100208822.PNG

刘鲁介绍惠山区情况

202106151100265478.PNG

领导老师们与惠山区政企代表团沿“部长路线”进行参观


部门网站审核:招生就业处  杨小浒

【打印正文】