您的位置:首页 >招就动态>详细内容

招就动态

精准分析提质量 凝心聚力再启航 ——我校召开2021年全日制专科招生总结暨2022年全日制招生计划编制研讨会

来源: 发布时间:2021-11-25 16:18:26 浏览次数: 【字体:

(文陈甜,图叶汀)2021年11月25日,我校2021年全日制专科招生总结暨2022年全日制招生计划编制研讨会在行政楼300会议室召开。副校长王伟、招生就业处、学生工作处、教务与实训管理处、发展规划与质量管理处、后勤保障处及各二级学院负责人及相关人员参加了会议。会议由招生就业处副处长杨小浒主持。

首先,招生就业处结合2021年招生计划编制和执行、新生报到率、新生稳定性、招生宣传和咨询、招生录取、生源地域分布等主要招生工作环节,对比分析了近三年的各项招录数据,总结招生工作中存在的问题、解决思路、招生宣传的方式和侧重点等方面系统地分析了我校2021年的招生工作开展情况,对2022全日制招生计划设置工作思路进行了重点阐述。

  会上,各二级学院与会人员就开展招生宣传中存在的问题展开了讨论,就招生宣传的经验体会进行了深入的交流。同时,相关部门和二级学院根据“十四五”规划要求和“双高”建设工作的推进为依据,对2022年全日制招生计划的设置提出了想法和建议。

招生就业处对各行政部门和二级学院提出的问题一一给予了解答,并表示将对会上提出的意见和建议进行认真梳理,将各二级学院反馈的问题形成反馈报告,为下一步招生工作的顺利开展提供参考。

  最后,由王伟副校长做总结发言。王伟副校长首先肯定了招生就业处和个二级学院在提高计划完成率和报到率中所做出的努力,接着在总结中强调,要高度重视生源基地建设,通过重点宣传吸引更多优质生源报考我校;优化调整各批次各专业及分省招生计划,提高招生的录取率;充分挖掘学院的特色亮点,发动全院师生力量,讲好“柳职”故事,扩大学校影响力。

2021年是“十四五”规划开局之年,也是关键之年。在疫情防控常态化的形势下,在学校党委领导下,在各行政部门和二级学院勠力同心配合下,招生就业处积极响应并采取有效地应对措施,排除经济下行压力和疫情防控双重叠加的影响,以求真务实的工作态度,严谨扎实的工作作风,不断创新工作思路,提升工作业务质量和服务质量,取得了计划完成率、报到率和生源质量突破,为推进学校各项事业发展提供了有力支撑。

202111251630077184.jpg

会议现场

202111251628068954.jpg

王伟副校长总结2021年招生工作对2022年招生工作提出要求

【打印正文】