您的位置:首页 >招生章程>分类招生>详细内容

分类招生

广西国际商务职业技术学院就广西高职联盟单独招生工作来我校交流学习

来源: 发布时间:2017-11-03 浏览次数:41 次 【字体:

2018年的广西高职单招联盟由广西国际商务职业技术学院负责牵头,为了更好的做好联盟单招的筹备工作,进一步规范和完善单招联盟的各项工作细则,2017年11月2日,由广西国际商务职业技术学院卿臻副院长带队,一行12人到我校交流学习。我校鞠红霞副校长带领教务处、招生处、财务处、纪检监察室等部门负责同志与广西国际商务职业技术学院在考务组织、财务管理、纪检及综合协调方面进行深入探讨。

单独招生是高校办学自主权的重要体现,根据国发〔2014〕35号《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》改革考试形式和内容的第三条“加快推进高职院校分类考试。高职院校考试招生与普通高校相对分开,实行“文化素质+职业技能”评价方式。为了更好的进行这项招生类别的改革试点工作,我们高职院校一直在探索一条适合于这一招生类别的发展之路。

会上,招生处陆露主任对我校几年来单招的做法和经验进行了详细的介绍;在总结梳理了我区及我校在开展高职单独招生工作的同时,鞠红霞副校长就如何更好地实现高职单招考核的内容和考核形式提出了建设行建议。会后招生处黄莉处长陪同客人参观了社湾校区的部分实训场所。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料