您的位置:首页 >招生章程>分类招生>详细内容

分类招生

柳州职业技术学院2019年面向退役士兵招生简章

来源: 发布时间:2019-06-26 14:13:29 浏览次数: 【字体:


为了提高广大退役军人科学文化素质,增强综合竞争力,帮助退役军人尽快转换角色,更好更快实现就业。根据今年《政府工作报告》和教育部办公厅《关于做好2019年高职扩招专项考试招生工作的通知》(教学厅﹝2019﹞6号)文件精神,今年面向退役军人招收七个专业,具体事宜如下:

    一、  招生层次与专业

序号

专业名称

计划数

学费及资助政策

层次

学制

1

数控技术

100

学费资助由政府按院校实际收取学费金额资助,每年每生最高不超过8000元。助学金等其他奖助政策按现行规定。

高职专科

三年

2

机电设备维修与管理

150

3

汽车运用与维修技术

150

4

汽车车身维修技术

100

5

计算机应用技术

150

6

物流管理

150

7

电子商务

100

二、  报考指南

    (一)招生对象:退役军人

(二)报名时间及流程:补报名包括网上报名、现场交验材料、资格审核、体检等流程。符合条件的考生须于6月24日9:00至28日17:30,登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)的“系统导航—考试报名—2019年普通高考网上报名系统”进行网上报名,并按要求进行网上缴费。

(三)资格审核:完成网上报名、缴费后,考生须于6月27日9:00至28日17:30,到户口所在地的市、县招生办(考试院)交验有效居民身份证、户口本、高级中等教育学校毕业证或同等学力证明,以及下列对应类型资格审查证明材料原件及复印件。其中退役军人须交验退役军人证(转业证、退伍证等)或自治区组织的“退役军人和其他优抚对象信息采集”工作有关身份认定的材料;下岗失业人员须交验就业创业证;农民工须交验交纳城镇社保证明或劳动合同或其他任何6个月以上务工经历证明材料;新型职业农民:交验新型职业农民(含现代青年农场主、农业职业经理人)培训证书。

    (四)入学门槛:免文化素质考试,参加学校组织的职业适应性测试。

    (五)入学时间:2019年年底或2020年春季。

   (六)毕业待遇:学生在规定的学习年限内,修完教学计划规定的全部学分,成绩合格者,颁发柳州职业技术学院大专毕业证书并报教育部电子注册,国家承认学历;符合条件的学生,还可以专升本获得本科院校的文凭和学位证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

     学校地址:柳州市社湾路28号

     咨询电话:0772-3156666、3133622

     学校网址:http://www.lzzy.net

  


【打印正文】