您的位置:首页 >招生章程>招生动态>详细内容

招生动态

广西2017年普通高考方案公布_高考配套考试时间确定

来源:本站 发布时间:2016-10-16 浏览次数:324 次 【字体:

近日,自治区招生考试委员会、教育厅印发我区2017年普通高考方案。和往年相比,今年普通高考统考的考试方式、科目设置等都没有变化。文件还明确了各类高考配套考试时间。

高考统考科目仍然设置为“3+小综合“3”是指语文、数学(分文、理)、外语3门科目,是每个考生的必考科目;小综合是指文科综合理科综合文科综合是指政治、历史、地理3门科目的综合,理科综合是指物理、化学、生物3门科目的综合。

按照考生选考科目组合,分为文史类、理工类、艺术文类、艺术理类、体育类。艺术类考生须参加艺术类专业考试(分为全区艺术类专业统一考试和院校自行组织的艺术专业考试),体育类考生须参加体育类专业全区统一考试。符合教育部及我区相关规定,申请享受体育特长照顾分的考生,须参加体育竞赛优胜者统一测试。报考外语专业以及高校对口语有要求的专业的考生,须参加外语口试。

我区普通高考全国统考各科目均采用教育部命制的试题,各科考试时长、卷面满分分值,均没有变化。外语口语考试、全区体育高考、艺术类专业全区统一考试为选考科目,由我区自主命题,命题依据我区公布的相应科类考试大纲与说明。

按要求,参加全国统考和其它分类考试的考生(含本科对口中职自主招生、高职单招、高职对口等不需要参加普通高考统考的招考形式),都需要参加2017年普通高考报名。报名从201610月下旬开始,截止时间统一为20161115日。退役士兵参加普通高考统考、退役士兵专升本和其他分类考试的报名时间不再延长。

高考各类配套考试具体时间为:

1.普通高等学校招生全国统一考试预计在20176月上旬进行,具体时间安排以教育部公布的时间为准。

2.全区艺术类专业统一考试时间:20161210日至16日。

3.全区体育高考时间:20161213日至20日。

4.英语听力口语考试:2017311日至13日。

5.小语种复试时间:201732526日。

6.退役士兵专升本考试时间:2017422日。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料