您的位置:首页 >招生章程>招生动态>详细内容

招生动态

我校创新招生宣传模式,高考心理辅导走进中学校园

来源: 发布时间:2018-05-04 08:13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院 梁竹、招生处 陆露   图/吴思华)我校招生处、马克思主义学院(下称马院)创新招生宣传模式,与中国教育在线平台联合启动《名师大讲堂》心理辅导公益讲座活动。首场讲座于2018年4月28日下午在三江民族高中开展。马院派出心理健康教育教学团队曾昭武老师、梁竹老师担任主讲,为该校高三年级400余名学子带来了以《高考前的压力管理》为主题的心理辅导讲座。

今年以来,招生处和马院高度重视创新招生宣传模式,就面向高中学生开展的心理辅导活动进行了多次研讨与设计。马院为此还专门组织集体备课,为活动顺利推进打下了基础。

      讲座开始前,全体师生共同观看了我校宣传片,在对我校有了进一步了解的基础上聆听了讲座。讲座以分析之前发放的心理测量表所收集到的三江民高高三学生的焦虑程度数据为依据,针对民族地区学生学习动力不足等问题开展讲座。曾昭武就面临高考这一重大事件个体会有的情绪状态和生理反应开始讲座,通过“抓与逃”等游戏把学生的注意力和兴趣迅速引到了临近高考时的目标把握上,强调学习对于改变个体命运的重要性。曾老师结合同学们在游戏中的体验,总结出考试成功的两大要素,即心理软实力和文化硬实力。在讲座的中心环节,曾昭武通过心理学理论、丰富的案例以及一个个生动有趣的互动游戏,给学生讲解了压力管理的策略以及积极有效的方法。最后,梁竹带领同学们练习随时随地减压小技巧,以实用性技巧缓解学生们的考前紧张情绪,满怀期待地去迎接高考。整场讲座气氛热烈,学生们在身心愉悦的状态下学习到了高考心态调节的方法和技巧,深感收获很大,对即将到来的高考充满了信心。

该讲座在中国教育在线“一直播”新媒体平台上同期直播,反响热烈。讲座结束,贵港江南中学即连线中国教育在线希望我校教师也到该校进行考前心理讲座。

      高考对每个高中生来说,是人生的一次重要转折点。在此关键时期,科学的心理辅导,可以使考生以最佳的心理状态去迎接人生的第一次关键性挑战。马院心理健康教育团队全体老师,将以专业姿态倾力陪伴考生度过人生这一重要时刻。

《名师大讲堂》公益活动也将成为我校未来招生宣传走出去的一种创新形式,以专业化的服务促推广,树形象,在服务社会的过程中提升学校的知名度和美誉度,为实现把柳职办成“受人尊重的高职名校”的愿景而努力。

 

201805021817143976.Jpeg


讲座前开展招生宣传展示


201805021817146840.Png


讲座海报


201805021817142973.Jpeg


201805021817148128.Jpeg


曾昭武老师与学生积极互动


201805021826136158.jpg


201805021817147821.Jpeg


梁竹老师与学生积极互动

201805021817140343.Jpeg


与三江民族高中副校长杨正君(右二)、中国在线教育岑媛媛老师合影


201805021817146667.Png


中国教育在线报道截图


201805021825468868.jpg


直播截图

一直播ID:88527663,收看讲座回放


【打印正文】