您的位置:首页 >招生章程>招生动态>详细内容

招生动态

广西高职分类考试改革专项工作研讨会在我校召开

来源: 发布时间:2018-09-28 09:01 浏览次数: 【字体:

(文/招生处 陆露  图/宣传部 朱敬民)为了进一步规范高职分类考试招生的测试和录取,稳步推进我区深化考试招生制度改革,2018年9月26日,广西招生考试院组织区内部分高职院校在我校召开广西高职分类考试改革专项工作会议。副校长林若森出席会议并致欢迎辞。

会上,广西招生考试院普通高校招生处副处长马翀发表讲话。他指出,广西高职分类招生考试改革进行了多年,目前仍然处于试点中,2019年将是一个分水岭。为进一步完善我区高职分类考试政策措施,因地制宜稳妥推进改革试点,2019年要在试点经验的基础上,加快推进高职院校分类考试的步伐,实行以学考成绩为主要依据进行分类考试招生录取的举措。为学生接受高等教育提供多样的入学形式,促进学生健康发展和高职院校科学选才,更好地满足学生多样化的学习选择和高校多元化的人才选拔要求。要建立分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式,健全促进公平、科学选才、监督有力的机制,构建更加公平公正、科学高效和灵活多样的高校考试招生制度。

为做好广西区2019年高等职业院校分类考试招生试点工作、深化考试内容改革,此次会议还重点研讨了分类考试怎么考、如何考、考什么,才能体现出学生独立思考和运用所学知识分析问题、解决问题的能力,使得高校在人才选拔方式上,渠道更畅通、选才更科学、制度更严谨、程序更规范。

会议代表还围绕会议主题介绍本校高职分类考试招生的基本情况,并对2019年的分类招生改革试点工作中涉及到的测试内容、测试方式成绩折算、录取规则以及综合素质评价在高职分类考试招生中如何运用等方面进行交流发言,提出改革意见,气氛热烈。当天下午,各参会代表现场起草了《广西高职分类考试招生改革专项报告》。

据悉,加快推进高职院校分类考试是深化考试招生制度改革的重要内容,实行以学考成绩为主要依据进行分类考试招生录取的举措,为学生接受高等教育提供多样的入学形式,有利于促进学生健康发展和高职院校科学选才,较好地满足学生多样化的学习选择和高校多元化的人才选拔要求。有利于考生选择适合自己的教育,减轻学生的应考压力;有利于高职院校选拔人才,同时也为考生提供多次选择的机会。  


 

                                               201809280911523977.jpg

广西高职分类考试改革专项工作会议在我校举行

 

201809280912095257.jpg

自治区招生考试院马翀参加会议

 

201809280912324619.jpg

副校长林若森参加会议

 


终审 :招生信息中心
【打印正文】