您的位置:首页 >招生章程>招生动态>详细内容

招生动态

齐心协力,助力按下脱贫攻坚“快进键”

来源: 发布时间:2020-07-31 10:52:40 浏览次数: 【字体:

        新闻网消息(文/招生处  罗强  图/招生处  陈甜)2015年,党中央吹响了精准脱贫攻坚战的冲锋号,这场脱贫攻坚战的结果对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。2020年是这场脱贫攻坚战役的收官之年,为助力打赢打好这场战役,学校招生处积极向学校党组织推荐政治思想过硬、工作作风扎实、有强烈责任担当的干部到贫困村担任驻村第一书记,还按照学校党委总体部署和安排,定期到扶贫村开展帮扶工作。

        2020年已经过半有余,受疫情影响,要想如期完成剩余脱贫任务,需要按下“快进键”。招生处在与驻村干部了解脱贫攻坚工作情况的交流中,得知在这场没有硝烟的战役中,驻村干部就像战士,物质设备就像战士手中的枪,战士和枪都容不得一丝懈怠。同时,还了解到独峒镇牙寨村村委的办公设备短缺和陈旧,村委工作不便利、猪肉涨价后,贫困户舍不得买来吃、暑假学生在家,缺乏体育用品锻炼身体等情况。招生处急村委之所急,想贫困户之所想,积极发动部门成员筹措物资,在极短的时间里捐款捐物并联合赞助商一起筹集到了电脑、球类体育用品、猪肉、牛奶等物资。7月30、31日暑假伊始,招生处派代表到独峒镇牙寨村探望驻村干部和贫困户并把筹集到的1万元物资送到村委和贫困户的手中,还帮助村委解决电脑设备升级、维护等技术问题,用实际行动帮助村委和贫困户按下脱贫的“快进键”,为打赢打好这场脱贫攻坚战役尽绵薄之力。

202007311107478582.jpg

黄莉处长慰问贫困户


罗强同志协助检修村委电脑


我校向独侗镇牙寨村赠送电脑一批


部门网站审核:招生处   黄莉


【打印正文】