您的位置:首页 >招生章程>招生动态>详细内容

招生动态

喜讯:学校荣获2020年“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位”称号

来源: 发布时间:2020-12-28 09:15:02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/招生就业处 韦丽娜)近日,学校荣获教育厅授予“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉牌匾。这是教育厅2001年开展就业创业工作突出(先进)单位考核评选后,我校连续20年获得此项荣誉,成为广西唯一一所连续20年获此殊荣的示范性高校。

截至2020年7月30日,我校2020届毕业生3471实现就业,就业率为92.41%对口率达85.16%试用期平均起薪线达2786元。各项就业指标名列广西高校前列。72%毕业生在广西区内就业,50%的毕业生在柳州就业为地方产业高质量发展提供技术技能人才支撑。

2020年,受毕业生规模、新冠肺炎疫情、经济下行等多种因素叠加影响,毕业生就业形势异常复杂严峻。针对这种情况,学校化压力为动力,校党政领导高度重视,多次召开就业工作专题会议,分析经济、疫情形势对就业工作的影响,学习国家就业工作决策部署,研讨创新毕业生就业工作思路、方法,全面落实党中央、自治区关于“稳就业”的系列方针政策。

学校成立疫情就业工作领导小组,协调统筹全校就业工作开展。书记校长带队主动出击,走访用人单位,了解企业防疫抗疫及复工复产情况,收集单位需求信息,介绍学校防疫及就业工作情况,主动向用人单位推荐学校毕业生。邀请近百家单位到校参观交流,举行校企就业工作对话会,千方百计拓宽就业渠道。

就业处及时调整工作方案,创新校园招聘活动,利用学校就业工作系统开展系列线上招聘活动,在配合学校做好疫情防控的同时,就业工作全面推进。全年邀请审核1500多家企业入驻学校“云就业”管理系统,举办8场中小型双选会,110场宣讲会,共发布39813个就业岗位,平均为每位毕业生提供10个以上就业岗位。各二级学院全面动员,学生管理、教学管理、专业团队协调配合、群策群力,全力做好毕业生就业稳定和跟踪工作。

2020年是国家贫困人口脱贫攻坚克难的关键一年,为落实国家教育扶贫有关政策,解决农村建档立卡家庭户毕业生、残疾毕业生城市低保家庭毕业生就业问题,学校制定“一生一策”精准帮扶措施,设立“建档立卡毕业生就业精准帮扶专项资金”,全年组织农村建档立卡家庭户毕业生、残疾毕业生城市低保家庭毕业生申领发放各级各类求职补贴共257万余元。通过“就业咨询、就业培训、就业推荐”三个全覆盖,实现应帮尽帮的就业工作目标。2020届农村建档立卡家庭户毕业生643人、就业率达95.54%高于全校平均就业率。

2020年,经过全体教职员工的共同努力,圆满完成了各项就业工作任务。“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位荣誉的获得,是我校“稳就业”工作扎实推进的直接体现,也是上级部门对我校就业各项工作的充分肯定和鼓励。下一步,毕业生就业工作将围绕学校“双高”建设,再接再厉,再创佳绩,全力确保“稳就业”大局,在毕业生充分就业的基础上实现高质量就业,让柳职院的毕业生真正成为企业的首选。

202012280915445441.jpg

学校荣获教育厅授予“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉牌匾

202012280915540610.png

202012280916013939.jpg

学校荣获教育厅授予“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位”文件截图

部门审核:招生就业处  黄莉

【打印正文】